Logo Desa Cipeujeuh

Sejarah Desa

Administrator 11 Juli 2022 Dibaca 201 Kali
Sejarah Desa

Cipeujeuh adalah desa di kecamatan PacetBandungJawa BaratIndonesia.cipeujueh terletak di daerah kabupaten bandung selatan. mayoritas penduduknya beragama Islam,mata pencaharian utama penduduknya adalah bercocok tanam. selain itu di desa cipeujeuh kecamatan pacet kabupaten bandung terdapat banyak perikanan yang memang karena daerah tersebut memiliki limpahan air yang cukup banyak. Berada sedikit ke daerah pegununan, cipeujeuh memilki udara yang cukup sejuk, cocok untuk bercocok tanam sayur-sayuran. selain itu cipeujeuh menawarkan suasana desa religius dan nyaman. Tak ketinggalan dengan akses kendaraan yang mudah, dilalui oleh jalan majalaya-lemburawi dan jalan raya Ciparay-Pacet. di sore hari suasana romantis akan mudah ditemukan, di bawah langit jingga diiringi suara khas sore, disuguhkan pesoan arakan burung yang terbang layaknya berimigrasi. Jika beruntung bahkan bisa bersua dengan sang Elang, yang kini sudah mulai jarang ditemukan.

Cipeujeuh terdiri dari 9 RW, yaitu;

RW 1 : Kp. Butul Legok